Aviso de Privacidad
TERMINOS Y CONDICIONES

1. El ITAM le proporciona la alternativa al titular de dar de alta su currículum vitae en la plataforma para que cualquiera de las instituciones participantes en la Feria puede tener acceso a ellos. Al ingresar sus datos en la plataforma, el ITAM no recibe esta información, únicamente proporciona la herramienta de acceso a las instituciones, por lo que, si alguna institución accede a sus datos, esto es porque usted los proporcionó y no por tratarse de una transferencia de datos personales por parte del ITAM.

2. Si usted quiere que alguna o todas las instituciones participantes no tenga acceso a su currículum vitae a través de la plataforma de este evento, le sugerimos que no lo ingrese a la plataforma.

3. El ITAM le proporciona la alternativa al titular de contactar a la institución participante vía videoconferencia. En este caso, los datos que usted proporcione a la institución son de carácter personal y la institución contactada será la responsable de los datos personales que le proporcione.

4. A los titulares participantes se le ofrecerá la opción de ingresar a reuniones con fines informativos que se realizan a través de video grabaciones. En estos eventos se involucran varios participantes, por lo que le pedimos que, si usted no quiere ser identificado, apague su cámara, no ponga su nombre en el identificador del enlace y se abstenga de proporcionar datos que lo puedan identificar.

5. Queda prohibida la grabación y/o reproducción parcial o total de este enlace a personas distintas del ITAM salvo que medie previa autorización de este.


AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, El Instituto Tecnológico Autónomo de México, con domicilio en Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01080, Ciudad de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y a través de su Oficina de Bolsa de Trabajo, hace de su conocimiento lo siguiente:

    I.    Las finalidades para el uso de sus datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizamos para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación jurídica:

Identificarlo; perfilarlo; contactarlo; ver la viabilidad para una posible contratación; para ser contactado por empresas interesada en su perfil.

Los datos patrimoniales serán utilizados para perfilarlo y ver la viabilidad ante una posible contratación.

Fines secundarios; Se podrán utilizar los datos para fines estadísticos o como referencia para el acceso a algunos eventos, previa disociación de estos.

    II.    Los datos personales que utilizamos son los siguientes

Los datos personales son obtenidos directamente del titular y son:

Clave Única; Nombre completo; fecha de nacimiento; año de inicio y finalización en el ITAM; estatus académico en el ITAM; programa que cursa o cursó; promedio académico; correo(s) electrónico(s); datos para la creación de una clave de acceso; teléfono(s); aéreas de interés para laborar; disposición para viajar; disponibilidad de tiempo; título(s) profesional(es); características generales de estudios en instituciones diferentes al ITAM; nivel de dominio de diferentes idiomas; habilidades computacionales, experiencias laborales; datos particulares que permitan o faciliten perfilarlo; fotografías, video y audio grabaciones; datos que ingrese a las opciones que se ofrecen en "Información Adicional"; datos que incluya en su currículum vitae o por otro mecanismo y que por su propia decisión nos proporcione y; datos que se generen por la relación jurídica.

Datos patrimoniales: Expectativa de sueldo a recibir; datos que ingrese a las opciones que se ofrecen en "Información Adicional"; datos que incluya en su currículum vitae o por otro mecanismo y que por su propia decisión nos proporcione.

Le informamos que no recabamos datos sensibles a menos que usted los ingrese a través de las opciones que se ofrecen en "Información Adicional" o por otro mecanismo y que por su decisión nos proporcione; datos que incluya en su currículum vitae.

Los datos personales recolectados por el ITAM se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

    III.    Transferencias de sus datos personales y sus finalidades

Las transferencias se realizan para cumplir con la relación jurídica. No se realizan transferencias para fines secundarios.

A.-    Transferencias nacionales o internacionales a empresas que estén interesadas en el perfil del titular para su posible contratación.
B.-    Transferencias nacionales o internacionales a empresas especializadas en el manejo de bancos de datos de personas que ofrecen sus servicios laborales.
C.-    Transferencia y recepción de datos a nombre del ITAM a través de empresas con plataformas diseñadas para la comunicación masiva, emisoras de audios, videos y envíos de documentos.
D.-    Transferencias nacionales o internacionales cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, a petición de las autoridades y cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.


    IV.    Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Existen derechos sobre el tratamiento que hacemos de sus datos, usted tiene los derechos de:

i.    Acceso: Conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos.
ii.    Rectificación: La corrección de estos en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.
iii.    Cancelación: Que los eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no estén siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa.
iv.    Oposición: Oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para fines específicos.
v.    Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
vi.    Revocar el consentimiento que nos ha otorgado sobre la utilización de sus datos personales.


Podrá en cualquier momento ejercer uno o varios de los derechos descritos. El ejercicio de sus derechos podrá ejercerlos presentando una solicitud por escrito dirigiéndolo a la Oficina de Bolsa de Trabajo en la siguiente dirección: Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01080, Ciudad de México, México, de lunes a jueves de 8:00 a 17:30 horas y el viernes de 8:00 a 14:30 horas

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (I) Nombre del titular de los datos personales, (II) Correo electrónico para recibir notificaciones; (III) Documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal del titular; (IV) Descripción clara y precisa de los datos personales al respecto que se busca ejercer derecho y del derecho que se pretende ejercer; (V) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga algunos de los requisitos señalados anteriormente, la Oficina del Abogado General podrá requerirle dentro de los 5 días hábiles a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma; y (VI) Informar de un correo electrónico para que reciba la respuesta de su solicitud.

Los tiempos de respuesta al ejercicio de sus derechos son los que estipula la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

El ejercicio de sus derechos es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

    V.    El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento de navegación. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos únicamente con fines estadísticos y con plena disociación del titular. Los datos que obtenemos son las características de su navegación.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador siguiendo los pasos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. Para más información se sugiere realizar una búsqueda en su explorador de internet la frase "cómo administrar las cookies en el nombre del navegador aplicable".

    VI.    Modificaciones y mecanismos para conocer el Aviso de Privacidad integral

El Aviso de Privacidad integral lo podrá encontrar en la Oficina de Bolsa de Trabajo en la siguiente dirección: Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01080, Ciudad de México, México, de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes. Así mismo, informamos que el ITAM podrá en cualquier momento actualizar este Aviso de Privacidad los cuales serán notificados en este Aviso de Privacidad en siguientes versiones o en la Oficina de Bolsa de Trabajo. Sugerimos revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado.

El ITAM se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger toda la información recopilada, utilizando tecnología de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de sus datos personales. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar ser totalmente seguro.

Nombre completo: ______________________________

Lugar y fecha:__________________________________

Firma:_________________________________________

Última Actualización: 14 de enero de 2021.

Acepto las condiciones del aviso de privacidad


        

Comentarios, dudas y sugerencias: bolsa@itam.mx
Servicio gratuito para alumnos y ex alumnos del ITAM. Prohibido el uso de la información con fines de lucro.
Quien haga uso indebido de ésta, será denunciado penalmente.
La información contenida en este sistema no se puede utilizar como información oficial del ITAM.
Para información oficial es necesario acudir a Dirección Escolar.
DSTI v 2.0